б
제목 [갤러리조이 기획] 홍경표초대전 'THE COLOR'안내 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/1480/7a4/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2014.05.25 22:06 조회 수 5819

< 갤러리JOY기획 >

홍경표 초대전

‘The Color’

2014.5.24(토) - 2014.6.24(화)

일상적으로 익숙하고 친근한 풍경들이

작가의 심상을 통해 다채로운 표상의 조형세계를 열고 있다.

원색적인 색채들이 속도감과 리듬감을 타고

현란한 동적 이미지로 표현되는가 하면

때론 정적인 이미지와도 결합하며 탐미적인 세계를 펼쳐나간다.

야성적인 힘과 원초적인 생명력을 중시하는

작가의 거칠고 힘차며 빠른 붓놀림으로 표현되는

삶의 에너지가 약동하는 생동감 넘치는 회화 작품으로

시각적인 아름다움뿐만 아니라 약동하는 생명의 기운을 느낄 수 있다.

“나에게 그림이란 풍경속에서 발견하는 생명의 기운을 시각화하는 일이다”

-작가노트 중에서-

-홍경표 약력-

홍경표(洪景杓 Hong kyeng-pyo)

개인전31회

2014 갤러리조이 초대전(부산)

2014 올해의 작가상 수상 기념전(주인예술촌)

2014 장은선갤러리 초대전

2013 울갤러리 초대전 (일산아람미술관)

2013 한국구상대제전 (예술의전당 한가람미술관)

2013 인사아트

2012 섬달갤러리 초대전

2012 그레이스갤러리 초대전

2012 주인예술촌 입주작가 초대전

2012 한국구상대제전(예술의전당 한가람미술관)

2012 라우갤러리 초대전

2012 호성미술제 초대전 (서울미술관)

2011 한국구상대제전(한가람미술관)

2010 나프2010 동경

2010 일루아초대전 달의 노래 (호텔 일루아)

2010 마린갤러리 초대전

2010 한국구상대제전 (한가람미술관)

2010 울진 (청소년수련관 전시실)

2010 한전프라자갤러리 초대전

2009 국제아트페어특별전 (벡스코)

2009 북경 상상미술관

2009 한국구상대제전(한가람미술관)

2009 북경 관음당

2008 골든아이 아트페어 (코엑스 인도양홀)

2008 한국구상대제전 (한가람미술관)

2007 CK갤러리 초대전

2007 부산 롯데갤러리

2007 일본 키타큐슈 컨벤션센타

2005 울진 (청소년수련관 전시실)

1997 울진

단체전 350회

수상

대한민국미술대전 특선,

경북미술대전 최우수상 및 특선3회

신라미술대전 최우수상 및 특선.

작품소장처

외교통상부, 한전프라자, 포항시립미술관, 부산상호신용금고, 울진경찰서,

울진자활센타

현재

한국미협, 신작전, 신미술회, 회화제, 구작회, 울진미협

대한민국미술대전초대작가, 경북미술대전초대작가, 신라미술대전초대작가.

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com