б
제목 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석 - 부산MBC 뉴스투데이 방송 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4589/0f3/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2016.08.30 14:32 조회 수 2345

2016-08-30 14;12;11.PNG

2016-08-30 14;14;22.PNG

한여름이 막바지를 지나면서
다채로운 공연과 전시들이 마련됩니다.

한국화를 재해석한 미술전시와,
한불수교 130주년을 기념한
실내악 축제가 시민들을 기다립니다.

문화광장, 이두원 기잡니다.

◀VCR▶

한국화에서 볼 수 있는 먹으로 그은 획이
현대적 해석으로 새롭게 태어났습니다.

획의 모양을 본뜬 금속이 화폭을 가득
채웠고, 색감까지 더해져 색다른 생동감을
자아냅니다.

보다 단순화된 모습으로 단색화에 가까운
모습으로 재탄생하기도 합니다.

획에서 느껴지는 역동성은,
질감으로 표현돼 생생하게 살아있습니다.

독특한 감성으로
획을 재해석한 김운규 작가의 전시가
펼쳐지고 있습니다.

MBC뉴스 이두원입니다.

출처: http://www.busanmbc.co.kr/m01/m_0201.html?load=view&newsno=20160828002900******T&md=search&srhctgr1=title&srhctgr2=&srhctgr3=user_name&srhstr=이두원&optr=and&sd=&ed=&page=1

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
189 [갤러리조이] 제 3회 개인전 '이상희展' - DREAM - 국제신문 아침의 갤러리 기사 file galleryjoy 2016.10.14 2041
187 [갤러리조이]제 3회 '이상희展 ' - DREAM - 2016. 10.14(금)~2016.10.29(토) file galleryjoy 2016.10.11 2078
185 [갤러리조이]'이노M클럽' 기획전 - 8인 8색전 - 2016.10.5(수)~2016.10.11(화) file galleryjoy 2016.10.04 2138
182 [갤러리조이]7회 개인전 조영숙展 꽃섬-자연에 대한 시적 응집 2016.9.24(토) ~ 10.2(일) file galleryjoy 2016.09.23 2044
181 [갤러리조이]김은경展 1관, 종영청展 2관 2016.9.6(화) ~ 9.21(수) file galleryjoy 2016.09.06 2263
» [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석 - 부산MBC 뉴스투데이 방송 file galleryjoy 2016.08.30 2345
178 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석 - 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2016.08.24 2103
177 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석- 2016.8.17(수) ~ 8.31(수) file galleryjoy 2016.08.16 2191
175 [갤러리조이] 제 65회 혁 정기전 및 국제교류전展 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2016.08.09 2335