б
제목 [갤러리조이] 제65회 미술동인 ‘혁’ 정기전 및 국제교류전 '共存과 隱喩’(공존과 은유) 2016.8.6.토 ~ 8.14.일 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4511/aa0/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2016.07.29 15:29 조회 수 2221

크기변환_포맷변환_2016혁동인전포스터 웹.jpg

갤러리JOY기획 그룹 초대전

제65회 미술동인 ‘혁’ 정기전 및 국제교류전

共存 隱喩’(공존과 은유)

2016.8.6.토 ~ 8.14.일

갤러리조이 그룹 후원전으로 기획된 전시로 올해 65회 정기전을 맞이한 

「미술동인 혁」의 올해의 주제는 “공존과 은유” 이다. 

「미술동인 혁」은 올해로 54년간 순수 현대미술만을 고집해  현대미술사의 산 증인이기도 하다.

전후(戰後)부터 근현대의 역사의 굴곡을 함께 해 온 궤적은 현대미술의 사조(思潮)를

그대로 담아내기에 충분하며, 공감의 현대미술로서 54년의 역사를 통해 「미술동인 혁」은

어떠한 사조나 사상, 관념 등도 창조를 통해 넘어 설 수 있는 힘을 갖고 있음을 보여주고 있다.

혁동인의 작품들은 스케일에서부터 남다름을 보여준다.

허종하 전회장의 ‘현대미술에서 스케일이란 작가의 작품에 대한 열정을 반영하는 것이다.’라는

말은 작품에 대한 혁동인의 작업에 대한 열정을 가장 명료하게 정리하고 있다.

동시대보다 한발 앞서는 창조성에 관한 신념과 그 생각을 한결같이 행동으로 보여줬던 거대한

스케일의 작품들은 이제 ’혁‘의 대명사가 되었다.

특히 이번 65회 ‘혁’정기전은 국제교류전으로 변화를 모색하였다.

상호 간 원만한 교류와 정보를 공유하고 예술로서 일치되고 화합하는 순수하고 따뜻한 만남이다.

정택금회장을 비롯한 허종하 이성재 석점덕 김판수 손일 하훈수 등 30여 명의 회원들과 함께

「미술동인 혁」이 가진 예술적 공감의 힘이 어떤 새로운 창작의 지평을 열어갈지 큰 기대를 걸어 본다.

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
189 [갤러리조이] 제 3회 개인전 '이상희展' - DREAM - 국제신문 아침의 갤러리 기사 file galleryjoy 2016.10.14 2041
187 [갤러리조이]제 3회 '이상희展 ' - DREAM - 2016. 10.14(금)~2016.10.29(토) file galleryjoy 2016.10.11 2078
185 [갤러리조이]'이노M클럽' 기획전 - 8인 8색전 - 2016.10.5(수)~2016.10.11(화) file galleryjoy 2016.10.04 2138
182 [갤러리조이]7회 개인전 조영숙展 꽃섬-자연에 대한 시적 응집 2016.9.24(토) ~ 10.2(일) file galleryjoy 2016.09.23 2043
181 [갤러리조이]김은경展 1관, 종영청展 2관 2016.9.6(화) ~ 9.21(수) file galleryjoy 2016.09.06 2263
180 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석 - 부산MBC 뉴스투데이 방송 file galleryjoy 2016.08.30 2345
178 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석 - 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2016.08.24 2103
177 [갤러리조이]13회 개인전 ‘김운규展’ - 획의 재해석- 2016.8.17(수) ~ 8.31(수) file galleryjoy 2016.08.16 2191
175 [갤러리조이] 제 65회 혁 정기전 및 국제교류전展 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2016.08.09 2335