б
제목 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 2016.12.27 (화) ~ 2017.2.26 (일) 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4839/629/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2016.12.23 21:10 조회 수 2243

갤러리조이 기획초대전

권 혁展

< 붓으로 빚은 도자기 >

2016.12.27(화) ~ 2017.2.26(일)

도자기가 가지고 있는 소박하고 담백한 아름다움을 작가의 시각으로

새롭게 해석하여 마치 생명체와 같이 인간의 체온 만큼만의 온기를

불어넣어 인간 삶의 이야기들을 도자기라는 대상을 통해 보여 주고 있다.

도자기를 그린다는 것을 자신을 다스리는 작업으로 생각하며,

도예가가 자신의 마음을 다스리며 흙을 빚듯 작가 자신 또한 참선의 마음으로

욕심을 버리고 머릿속에 맴도는 이미지를 조심스럽게 그려간다.

실제 도예가가 자신이 원하는 형태를 흙으로 빚어 만들 듯 붓으로

머릿속에 맴도는 항아리 혹은 접시들을 캔버스에 형태를 뜨고, 유약을 바르는 것처럼 색을 칠하며,

오랜 시간 가마에 넣고 좋은 빛깔이 나올 때를 기다리는 것처럼 원하는 색이 나올 때까지

수없이 많은 붓질로 자신의 마음속의 빛깔을 가진 도자기를 기다리는 ‘붓으로

빚은 도자기’전은 고요한 숨결이 느껴지는 도자기와 경쾌한 컬러의 정중동(靜中動)의 만남이

우리를 겸손하고 차분하게 하는 동시에 희망차게 하는 전시이다.

사다난했던 2016년을 차분히 정리하며 2017정유년을 희망차게 여는

갤러리조이 4주년 기념전 ‘붓으로 빚은 도자기’ 권혁전에 많은 관심과 사랑주시길 바랍니다.

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 연합뉴스 <문화소식>기사 file galleryjoy 2017.01.05 2089
203 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 2016.12.27 (화) ~ 2017.2.26 (일) KNN '핫이슈클릭-아트앤컬쳐' 방송 file galleryjoy 2017.01.04 1911
» [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 2016.12.27 (화) ~ 2017.2.26 (일) file galleryjoy 2016.12.23 2243
201 [갤러리조이] 2회 개인전 박효정展 - 심상(心狀)의 흔적 - 갤러리조이 2관 2016.12.16(금) ~ 2016.12.22(목) file galleryjoy 2016.12.15 2022
200 [갤러리조이]1회 개인전 김소영展 - DRAWING DREAM - 갤러리조이 1관 2016.12.16(금) ~ 2016.12.22(목) file galleryjoy 2016.12.15 2102
199 [갤러리조이]제 3회 개인전 하진 陶造展 - 꿈꾸는 도시 - 2016.12.8.(목) ~ 2016.12.14.(수) file galleryjoy 2016.12.07 2115
198 [갤러리조이]제 4회 개인전 정맹용 도자展 -Clay..Color Collaboration- 2016.11.30(수)~2016.12.7(수) file galleryjoy 2016.11.29 2198
197 [갤러리조이]기획초대전 '구상3인전'-임근우, 홍경표, 한희원- 부산MBC 뉴스투데이 방송 file galleryjoy 2016.11.22 2445
195 [갤러리조이]기획초대전 '구상 3人展'-임근우,한희원,홍경표- KNN '핫이슈클릭-아트앤컬쳐' 방송 file galleryjoy 2016.11.09 2129
193 [갤러리조이] 기획초대전 '구상 3人展' -임근우, 한희원, 홍경표-'부산시보 다이나믹 부산'기사 file galleryjoy 2016.11.03 2360
192 [갤러리조이] 기획초대전 '구상 3人展' - 임근우, 한희원, 홍경표 - 2016.11.2(수)~2016.11.26(토) file galleryjoy 2016.10.30 2170
191 [갤러리조이]제 3회 개인전 ' 이상희展 ' - DREAM - 연합뉴스 <문화소식>기사 file galleryjoy 2016.10.21 2180