б
제목 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 2017.3.30(목) ~ 2017.4.19.(수) 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4925/6fb/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2017.03.27 14:10 조회 수 1909

갤러리조이 기획초대전

홍경표

-색으로 떠나는 여행-

2017.3.30(목) ~ 2017.4.19.(수)

opening 3.30.목 pm6;00

그에게 있어 그림이란 풍경속에서 발견하는 생명의 기운을 색을 통해 시각화하는 일이다.

시각적인 즐거움을 주는 잔잔하고 아름다운 풍경을 동적으로 표현하는 것도

생명의 기운을 중시하기 때문이며, 고향 앞바다의 역동적이고 강렬한 파도는

힘찬 생명을 느끼게 하는 소재로 자주 등장한다.

거칠고 속도감 있는 터치와 두터운 마티에르, 터치마다 발현되는 원색의

강렬한 색채는 시각적인 생동감과 함께 우리의 심장도 뛰게 만든다.

그림을 통해 빛의 위대함에, 또 빛을 감지 할 수 있음에

새삼 감사함이 드는 눈과 가슴이 시원해지는 전시이다. 

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com

색-생명 / 193.9 x 259.1cm / oil on canvas / 2017

색_생명_130x130cm_oil on canvas_2016.jpg

색-생명 /130 x 130cm / oil on canvas / 2016+

색-생명 /65.1x 90.9cm / oil on canvas / 2016

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
219 [갤러리조이]기획초대전 신철 - 사랑, 그 봄날 - 2017.4.28(금)~2017.5.23(화) file galleryjoy 2017.04.26 2226
218 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 - 색으로 떠나는 여행 - '부산시보 다이나믹 부산'기사 file galleryjoy 2017.04.07 2185
217 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 - 색으로 떠나는 여행 - 국제신문 '아침의 갤러리' 기사 file galleryjoy 2017.04.06 2664
216 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.04.05 2278
214 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 연합뉴스 <문화소식> 기사 file galleryjoy 2017.03.31 2461
» [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 2017.3.30(목) ~ 2017.4.19.(수) file galleryjoy 2017.03.27 1909
212 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.03.22 1961
211 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) - 부산일보 기사 file galleryjoy 2017.03.16 1876
210 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) - 국제신문 기사 file galleryjoy 2017.03.15 1861
209 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) file galleryjoy 2017.03.01 2118
208 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - KBS부산 뉴스광장 '문화속으로' 방송 file galleryjoy 2017.01.26 1992
206 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.01.13 2238