б
제목 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4901/b8a/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2017.03.01 12:58 조회 수 2118

법관포스터 웹용.jpg

법 관

>

2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월)

법관의 단색화 작업은 오로지 선을 긋고 점을 찍는 필획(筆劃)의

반복적 행위를 통해 정신 수행의 올곧은 길을 가고자 한다.

그것은 속세의 번뇌와 잡사(雜事)를 털어버리고 해맑은 정신의 세계로

잠입하고자 하는 의지의 발로일 것이다.

그에게 있어서 그림이란 곧 수행의 방편으로, 청색의 세계로 육박해

들어가 진청과 진회색의 사이를 오가는 변화무쌍한 물상의 반복현상은

곧 본질을 찾기 위함이며, 색을 통해 만물의 운행과 세상의 묘리를 보고자 함이다.

물성과 자기수행에 천착하여 물질을 정신적 차원으로 승화 시키는

한국단색화의 특징을 여실히 보여주는 수행으로서의 정신성이

작품전반에 걸쳐 독창성 있게 아우라(Aura)지는 전시이다.

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com

47  116.6 x 90.jpg

禪 / 116.6 x 90.4cm / 2016

79  72.8 x 60.jpg

禪 / 72.8 x 60.7cm / 2015

18  162 x 112cm 2016.jpg

禪 / 162 x 112cm / 2016

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
219 [갤러리조이]기획초대전 신철 - 사랑, 그 봄날 - 2017.4.28(금)~2017.5.23(화) file galleryjoy 2017.04.26 2226
218 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 - 색으로 떠나는 여행 - '부산시보 다이나믹 부산'기사 file galleryjoy 2017.04.07 2185
217 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 - 색으로 떠나는 여행 - 국제신문 '아침의 갤러리' 기사 file galleryjoy 2017.04.06 2664
216 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.04.05 2278
214 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 연합뉴스 <문화소식> 기사 file galleryjoy 2017.03.31 2461
213 [갤러리조이]기획초대전 홍경표 -색으로 떠나는 여행- 2017.3.30(목) ~ 2017.4.19.(수) file galleryjoy 2017.03.27 1910
212 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.03.22 1961
211 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) - 부산일보 기사 file galleryjoy 2017.03.16 1876
210 [갤러리조이] 법관展 - 禪 - 2017.3.14(화) ~ 2017.3.27(월) - 국제신문 기사 file galleryjoy 2017.03.15 1861
208 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - KBS부산 뉴스광장 '문화속으로' 방송 file galleryjoy 2017.01.26 1992
206 [갤러리조이]기획초대전 '권 혁展' - 붓으로 빚은 도자기 - 부산일보[추PD의 아틀리에] file galleryjoy 2017.01.13 2238