б
제목 [갤러리조이]기획초대전 신철 - 사랑, 그 봄날 - 2017.4.28(금)~2017.5.23(화) 엮인글 https://galleryjoy.com/xe/4974/341/trackback
글쓴이 galleryjoy 날짜 2017.04.26 14:30 조회 수 2225

<갤러리조이 전시안내>

갤러리조이 기획초대전

신 철

사랑, 그 봄날 -

2017.4.28(금) ~ 2017.5.23.(화)

opening 4.28.금 pm6;00

그림 속 다소 빼어나지도 않은 까까머리, 단발머리 소년소녀들이 무슨 마력이라도

지닌 체 보면 볼수록 시선과 마음을 빼앗고 사람을 설레이게도, 푸근하게도 했다가

끝내는 연민을 느끼게 하는 신철의 행복한 사랑의 변주곡 같은 그림들이 그리움과

사랑이라는 감성의 때 묻지 않은 촌스러움을 지닌 체 우리를 추억여행으로 인도 한다.

추억 속 그림들은 특유의 순수함으로 수줍게 또 가끔은 도도하게 시시때때로 변하는 사랑의

감정들을 시인이 짧은 한편의 시에 내면의 감성을 다 쏟아 넣듯 붓 끝에 언어보다도

더 미묘한 내면의 감성을 실어 사랑, 이별, 고독, 슬픔, 용서, 상념, 행복,

연민, 추억을 담은 애잔한 사랑의 변주곡들로 표현해 내고 있다.

‘사랑 그 봄날’의 그림들이 우리의 일상을 어루만지고 다독거림이 되어

희망이 되고 행복이 되기를 바래본다.

부산광역시 해운대구 달맞이길 65번길 56(중동) CK빌딩 1F.갤러리조이

Tel:051.746.5030 Homepage: http://www.galleryjoy.com

신철포스터 웹용.jpg

봄 / 65.2×53.0cm(15F) / 2017

우리집 / 53.0×65.2cm(15F) / 2016

기다렸어요/181.8×259cm(200P)/2016

33-님께 80 (1).jpg

님께/80.3×130.3cm(60M)/2014

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
235 [갤러리조이]제 66회 미술동인 ‘혁’정기전 및 국제교류전 -나는 부산이다- 연합뉴스기사 file galleryjoy 2017.08.01 2009
234 [갤러리조이]제 66회 미술동인 ‘혁’정기전 및 국제교류전 -나는 부산이다-2017.7.28(금)~2017.8.5(토) file galleryjoy 2017.07.28 2356
232 [갤러리조이] 제 25회 부산해운대작가회展 2017.7.21.금 ~ 7.27.목 file galleryjoy 2017.07.20 2811
231 [갤러리조이]PRIMAVERA전 -마음으로 그리다- 2017.7.13(목)~2017.7.19(수) file galleryjoy 2017.07.12 2092
229 [갤러리조이]기획초대전 ' 이성재展' - 色으로 쓰는 詩- 부산MBC -부산, 부산문화- file galleryjoy 2017.07.03 1915
227 [갤러리조이]기획초대전 ' 이성재展' - 色으로 쓰는 詩- 부산MBC 뉴스투데이 '문화광장' 방송 file galleryjoy 2017.06.20 1826
225 [갤러리조이]기획초대전 ' 이성재展' - 色으로 쓰는 詩- 국제신문 '아침의갤러리' 기사 file galleryjoy 2017.06.13 1815
224 [갤러리조이]기획초대전 ' 이성재展' - 色으로 쓰는 詩- KBS부산 뉴스광장 '문화산책' 방송 file galleryjoy 2017.06.08 2049
223 [갤러리조이]기획초대전 이성재展 - 色으로 쓰는 詩- 2017.6.2(금) ~ 2017.7.2.(일) file galleryjoy 2017.06.01 1720